汽车在线 > 社区> 论坛社区 > 正文

吉利汽车-远景SUV

购车QQ群:175381308

新远景SUV|口碑火爆的自主SUV PK,神车和性价王怎么选,终于有答案了

2018/11/30 8:05:40来源: 汽车在线
天宇华鑫

汽车在线讯:2018年对很多车企来说都是最漫长的煎熬,面临着20多年来的罕见至暗时刻,中国车市第一次真正从增量竞争进入存量竞争的新时代。市场的饱和,竞争者的涌入,时代的裂变,老套的剧情再也不能按部就班地上演……..这也就意味着竞争更加白热化,不被市场认可的产品逐渐被淘汰。而另一方面,消费分级也让用户的消费观念更加趋于理性化,所以“用实力说话”成为各个车企及车型之间竞争的最公平有效且被认可的方式。

今天,就在年底的购车高峰期,帮大家推荐两款今年口碑火爆的自主SUV——“神车”哈弗H6和“8万级SUV性价王”新远景SUV,究竟哪款会成为你的菜?

外观

首先是外观方面,这是很多消费者购车时的首要考虑条件。新远景SUV和哈弗H6,都有着比较成熟耐看的外观,只是在风格方面有所区别。新远景SUV的设计偏向年轻化,前脸沿用了家族式进气格栅,结合晶钻式大灯组,还有贯穿式保险杠,让新远景SUV的前脸很耐看。颜值的体现还有尾部,尾灯样式很新颖,尤其是点亮后的效果,十分惊艳,深得年轻人的喜爱。

而哈弗H6的整体设计更偏向于居家风格,大嘴进气格栅,线条直来直去,更显成熟。车身侧面和车尾的造型,也是非常普通的造型,没有刻意的线条去修饰,更适合成熟居家的男人。

内饰

两车的内饰设计,各有千秋。新远景SUV全新升级的一体化座舱,相比老款,显得更加年轻干练,使用起来也更是方便快捷。9英寸中控屏,结合竖状空调出风口,再加上档把操作台的功能布局,呈现出一种井然有序但又不缺乏趣味性的布局风格。

哈弗H6走的同样是年轻路线,中控大屏偏向驾驶座一侧,只不过线条有点过于复杂,包括方向盘造型也相对激进,与中庸成熟的外观相比,显得有些许格格不入。

配置

外观内饰是消费者最直观的感受,除了这两个部分,最重要的便是产品力了。可从分动力性、经济性、平顺性、智能性和舒适性等多个方面去探讨。

动力性方面,两者有所差别。新远景SUV采用的1.8L和1.4T,都是比较经济实用的居家排量。但匹配5MT和CVT,能最大限度保证日常驾驶充裕的前提下,不会产生动力过剩。而哈弗H6提供有1.5T和2.0T发动机,动力参数是不弱,但匹配7速双离合的口碑并不是太好,没有完全让两套发动机发挥出应有的水准,日常使用体验感不会是最好的,且又存在着一定的动力过剩。

经济性上,差异性就出来了。新远景SUV在价格、油耗和养车售后等方面都要完胜哈弗H6。价格方面,新远景SUV的入门价不到8万,最近年底还有购置税全免的政策优惠。以同等配置车型来看,如果新远景SUV12万就能落地,而哈弗H6要接近15万。

油耗就更不用多说了,新远景SUV最低可达6.3L/百公里,而哈弗H6在这方面的表现,则没有新远景SUV这么出色,工信部油耗为7L,1.5T车型车家的口碑油耗在8-9L左右,比新远景SUV明显高出不少。

说到平顺性,哈弗H6更是比不过匹配了CVT的新远景SUV了。哈弗H6的这套双离合变速箱存在一定的顿挫感,和发动机的匹配度还不够完善,踩油门后的反应也会相对迟滞一些。

而智能性配置,新远景SUV搭配了吉利家的GKUI互联系统,只要动动嘴,“说句话”就能完成车上很多实用性操作,可以说非常智能化和便利化。而哈弗H6中控屏操控不够流畅,蓝牙也可能稍有延迟等,都是影响体验的重要细节。

在舒适性方面,新远景SUV在人性人方面的设计很到位。全景天窗、人机工学的设计、十万➕公里的调教、静音上每一分贝的坚持等等,都体现出吉利的独具匠心。尤其是宽适空间,真的是这车的一大亮点。哈弗H6整体上也是不错的,但新远景SUV可能会带来更多出乎意料的惊喜。

小结:总的来说,哈弗H6要偏向居家成熟,无论从设计、定位还是操控方面,相对于价格来说,有着正常而不出彩的表现。而更亲民的新远景SUV则更偏向年轻化,智能化,和家享化,设计时尚、中控智能、乘坐舒适、超值家享、媲美合资等都是它的代名词。

所以,两款车中性价比最值、价格接受程度最高的车型还是吉利新远景SUV,毕竟多数家庭还是偏好于花更少的钱享受到更超值的配置,更优的性价比。加上最近新远景SUV的购车政策实惠,全系购置税全免,最高省万元,还可同时享受24期0息,10元幸福助学,最高享受价值5000元幸福大礼包等优惠,不失为下手的好时机。虽然哈弗H6各方面也都不错,但是注重性价比的用户可能对新远景SUV会更加情有独钟。

是你,神车和性价王你会怎么选?

指导价:7.49-10.59万
厂商:吉利汽车
级别:紧凑型SUV
发动机:1.8L 1.3T 1.4T

更多>>远景SUV相关资讯

更多>>远景SUV二手车

    更多二手车>>二手车推荐
      暂无数据!

    最新二手车信息

      暂无数据!