汽车在线 > 购车> 试驾 > 正文

试驾星途-LX

2019/10/5 15:17:58来源: 新疆汽车在线

[汽车在线 试驾]

去年年底,奇瑞旗下的高端品牌星途正式发布,首款车型TX也已经在今年4月的上海车展上正式上市。不到半年之后,星途品牌第二款车型LX在成都车展正式亮相并开启预售,预售价格为12.79万-15.59万元。实话说,星途-TX推出后并没有一炮而红,那么星途-LX是否能够力挽狂澜,令星途品牌收获更多消费者的认可呢?近日,小智有幸前往成都,参加了星途-LX的试驾活动,我对这款新车也有了较为深入的了解。


星途-LX搭载了星途-TX同款的1.6T发动机+7速湿式双离合变速箱的动力组合。奇瑞在自主品牌中的技术实力值得肯定,这台1.6T发动机的热效率达到了37.1%,最大功率145kW,峰值扭矩290N·m,动力参数十分抢眼。


这次试驾活动首先进行的是场地试驾,相较于道路试驾,在封闭场地内更能充分了解一台车的性能极限。在简易赛道内,小智体验了星途-LX的急加速、紧急并线以及急刹车等多项性能。


星途-LX起步时相当轻盈,它的官方百公里加速时间为8.8秒,因此加速时小智还是感受到了一定的推背感。紧急并线或是急刹车时,星途-LX的刹车行程较短并且初段几乎没有虚位,因此刹车时能给驾驶者提供不少信心。虽然星途-LX的转向半径不大,但转向比调校得稍大了一些,方向盘打死需要2.7圈,再加上方向盘半径较大,因此高速绕桩时的操控性并不算特别灵活。另外,星途-LX的悬挂偏软,激烈驾驶时对于侧倾的抑制还有一定的提升空间。


星途-LX在场地试驾时并没有令小智感到特别惊喜,整体表现中规中矩。当然,对于一台SUV来说,日常城镇道路时的表现对于普通消费者显然会更具参考性。


道路试驾中,星途-LX的发动机转速在正常行车时一般会保持在2000转以下,以保证较高的燃油经济性;急加速状态下,这台1.6T发动机的动力得以释放,并且中高速时的加速能力也值得肯定,发动机的动力储备对于这台不到1.5吨的车来说绰绰有余。星途-LX在变速箱方面的调校则偏向于平顺性,没有过分追求极快的换挡速度,像是低速抖动、顿挫等现象都没有出现在星途-LX的身上。


星途-LX提供了经济、普通以及运动三种驾驶模式,不同模式下变速箱的换挡逻辑会发生一定变化;而转向力度即使在运动模式下还是有些偏轻,这也再次印证了这台车的调校偏向于舒适性。悬挂方面,星途-LX采用的是前麦弗逊式、后多连杆式独立悬架,它对于路面颠簸的过滤比较彻底。


星途-LX还能够实现L2.5级别自动驾驶,由于小智试驾的是一款低配车型,并不包含车道居中保持功能,那就主要来说说它ACC自适应巡航系统的表现。ACC自适应巡航如今已不再是什么顶尖科技,很多车型上都有搭载,星途-LX的这套自适应巡航系统跟车时的加速和减速动作都较为平缓,并不会产生太大突兀感,设置方式也很简单。但是,当跟随的前车减速时,星途-LX的减速动作会明显慢半拍,这对于驾驶者而言缺乏了一定的安全感,而且减速后再加速时车距也会被拉大,导致社会车辆很容易就能加塞进来。


简单小结一下星途-LX的驾驶感受:动力表现是一大亮点,轻盈的转向以及偏软的悬挂调校都是为了舒适性所考虑;较高的坐姿保证了开阔的视野,而类似于360度全景影像、ACC自适应巡航等驾驶辅助配置则减轻了驾驶压力。


说完了动力方面的表现,我们再回过头来看看星途-LX的外观颜值。星途-LX的外观造型并没有太多家族式套娃的痕迹,整体设计十分前卫,原创度也很高。


现在越来越多的车型都倾向于采用大尺寸中网以强调运动感,星途-LX却反其道而行之。通风槽以及小尺寸进气格栅的搭配令星途-LX的前脸颇似一台新能源车型,侧导流口则体现了一定的运动感。灯光方面,矩阵式LED大灯塑造了很强的视觉冲击力,另外贯穿式LED日间行车灯也极具辨识度。


相较而言,星途-LX的尾部设计更为传统,贯穿式尾灯与前脸形成首尾呼应,点亮后的视觉效果较为瞩目。另外,上扬的腰线、大尺寸双色轮毂、车顶扰流板以及双边共双出的排气布局也都渲染了整车的动感气质。


来到车内,星途-LX的内饰采用了双12.3英寸大屏,搭配触控式的空调面板令科技氛围油然而生。用料方面,星途-LX的中控面板以及两侧门板处都由大面积皮质以及软性材料包裹,黑色钢琴烤漆饰板以及木纹饰板令车内质感可圈可点。


12.3英寸中控屏中集成了奇瑞与百度联合开发的Lion 3.0雄狮智云系统。只需要说“小度小度”即可唤醒语音识别控制系统,识别率以及识别速度都达到了较高水准。语音控制系统能够对多媒体、天窗、地图导航等功能进行控制。除此之外,在星途-TX上就已搭载的人脸识别以及AR实景导航也没有在星途-LX上缺席,虽然这两项功能的实用性一般,但可玩性还是相当高的。


经过了本次试驾,星途-LX的强劲动力给小智留下了深刻的印象,整体的驾乘感受十分适合日常驾驶,三大件在自主品牌中的确是达到了较高水准。此外,个性化的外观、科技感满满的内饰以及厚道的配置表现想必会吸引许多年轻消费者的目光,而12.79万-15.59万元的预售价也能看到星途品牌的诚意。总的来说,星途-LX的综合产品力相较WEY以及领克品牌相应车型并不处于劣势,竞争力可观,小智也期待这款新车未来上市后的市场表现。



本文相关推荐

更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!