汽车在线 > 社区> 论坛社区 > 正文

吉利汽车-博瑞GE新能源

购车QQ群:175381308

博瑞GE MHEV挑战迈腾、雅阁,15万该买谁?

2018/11/29 8:20:41来源: 汽车在线
天宇华鑫

汽车在线讯:现在买一台合资B级轿车似乎很划算。像迈腾、凯美瑞这些标杆级的车型,不到20万就能落地了,趁着降价促销,个别车型甚至15万左右就能买到了。不过都是挂着卤素大灯、踩着寒酸的16英寸轮圈、动力弱鸡、甚至连彩色中控屏都没有的“乞丐版”车型。

花同样的钱,其实还可以买到一台动力更强、油耗更低的混动轿车。没错,15万能买到的B级混动轿车,就是吉利博瑞GE MHEV。手握有限的预算,再也不用在尺寸、配置、动力之间纠结了。

B级轿车历来都是一个成功车企综合实力的代表。不过,这级别长期被德系双雄,日系三杰车型霸占,中国品牌始终没法进入高阶的战场。这样的大环境下,销量一直保持在月销4千台以上的吉利博瑞家族,已经是表现最好的中国品牌B级轿车了。那么,要让博瑞GE去挑战雅阁、凯美瑞和迈腾,到底能不能打?

论价值感 博瑞GE MHEV至少高出9.5万 

上面提到,花合资B级车入门的价格已经买到博瑞GE MHEV的顶配车型,后者在配置上的优势可以说是碾压性的。首先说合资品牌这块数年如一日的粗糙中控屏,就让豪华感下降了不止一点。

即使拿迈腾1.8T的顶配车型(330TSI)作对比,博瑞GE MHEV的价值感也是十分突出。仅看博瑞GE MHEV全系标配的车载4G WiFi,迈腾330TSI已经逊色不少了。更何况博瑞GE MHEV还搭载了吉利GKUI智能生态系统,支持在线音乐、语音控制等,这是迈腾全系车型都没有的配置。

如果把配置细化,那么差距更是肉眼可见的鲜明。

48V轻混动力不输1.8T 

中国品牌车型历来都在配置上占优,但性能对比如何?我们拉出迈腾1.8T、雅阁260TURBO(1.5T高功率)以及凯美瑞2.5L三款车型与博瑞GE MHEV作横向性能对比。这三款车型的动力系统在合资B级轿车领域中都是佼佼者。迈腾搭载大众当家的第三代EA888发动机;雅阁有1.5T发动机带有VTEC技术,有着超高的升功率;凯美瑞全新的2.5L发动机同样表现不俗。

虽然博瑞GE拥有最大的整车质量,但却平衡了最低的油耗,想必48V系统助益不少。其他动力参数同样亮点很多,最大功率与雅阁不相上下,最大扭矩和迈腾并列第一,再加上轻混系统特有的起步时电机恰到好处的辅助,使得发动机在涡轮介入前依然能保证较为饱满自然的动力输出,驾乘体验堪称一流。

整体来看,博瑞GE走的是舒适路线,动力输出非常线性,不过分追求强劲的推背感。这并不是车辆的动力不强,而是博瑞GE有意为之,力求给驾乘人员提供品质舒适的出行体验。

15万能买到什么亮眼的科技?

如果您以为博瑞GE碾压对手只是在动力总成和配置层面上,那就又错了。所以作为吉利的旗舰轿车,博瑞GE拿出更有力的武器——被吉利称为“智能循迹驾驶系统”的系统,也是中国品牌首款量产的具备L2级别智能驾驶的车型。

这套系统涵盖了起步、跟车、转向、泊车等各个环节。甚至行车过程中会遇到的交通限速标识等等,它也都帮忙留心,最大限度的减轻驾驶员的负担。

在实际驾乘过程中,车辆不仅可以实现0-150km/h全速范围内的自动跟车,还可以结合前车状态、车道情况实现变道,能够真正实现车道保持、跟车、转弯、避险等动作。车主可以更加轻松地驾驭,减少车辆的误操控,更专注于路况的观察,保证行车安全。

早在博瑞GE之前,很多车企企图试水B级车,不过无数回碰壁之后,中国品牌都明白了一个道理——搞SUV易,搞轿车难,搞中高级轿车更是难上加难。如今,博瑞家族似乎有了啃下这块“硬骨头”的底气,中国品牌的整体向上似乎指日可待。

进入车型频道>>博瑞GE新能源
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!