汽车在线 > 用车> 用车养车 > 正文

汽车还是吃油怪傻傻分不清楚,解密你的汽车耗油的罪魁祸首!

2018/11/1 9:00:27来源: 汽车在线
天宇华鑫

有车的朋友一定一直都存在一个问题,就是为什么汽车会这么耗油呢?今天就来告诉你,其实一直以来很有可能是汽车的零件在作祟,那就是——火花塞!

很多人又不明白了,汽车费油和火花塞有什么直接的关系吗?这到底是怎么回事呢?

要知道火花塞的长期被高温、高压的气体时冷时热的虐待,再加上自身的一些耗损,性能一直是在不断下降的,尤其是其绝缘体瓷件,绝缘性明显下降,所以会致使用于击穿混合气的高电压,从而产生泄电。

我们都知道火花塞是点燃汽缸内油气混合气的零件(当然柴油发动机是不需火花塞点火的)。发动机对于汽车来说更像是人的心脏,火花塞就可以说是心脏的“起搏器”,如果它老化或者耗损严重,那么势必会造成发动机乏力、油耗增加。

如果想减少油耗,当然最有效的就是经常更换火花塞,始终保持火花塞的状态良好。

当然还有以下几点也需要特别注意一下:首先一定要定期清洁积炭,如果长期不清洁这些积炭,就会越积越多,最后导致电极漏电甚至不能跳火。其次不能长期使用,火花塞也有自己的寿命。第三,不要随意清除污垢。第四一定不能误诊错断,火花塞安装时一定要符合规定的扭矩。第五,安装过程中不能过紧。第六,记住不能火烧。第七不能不分冷热。

本文相关推荐

更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!