汽车在线 > 用车> 用车养车 > 正文

好用的车联网有哪些特点?

2019/10/4 16:19:04来源: 新疆汽车在线

[汽车在线 评测]汽车之家

汽车之家

1、博泰是做什么的?

  作为站在车企背后的供应商,可能很多人还不知道博泰是做什么的。简单介绍,博泰是智能车联行业的Tier 1供应商,可以提供涵盖硬件、系统架构、应用层整合以及后台服务在内的全套车机方案。

汽车之家

汽车之家

  相对的,针对海外品牌,博泰提供的服务则大多集中在TSP(Telematics Service Provider)汽车远程服务运营上,说人话就是包含我们常见的远程呼叫、音乐/资讯等内容聚合以及数据中心等模块的搭建和运营工作。

  博泰“软硬件通吃”,如果从专利数量上看,博泰在中国企业专利500强中排104名,手中的专利比很多一些我们耳熟能详的企业手中专利还要更多一些。

汽车之家

2、API和APK的区别

  一套车联网系统里,车主最高频使用的功能其实往往就是导航和音频娱乐,以这两项功能为例,它们被少数几家耳熟能详的供应商“垄断”,包括:高德地图、百度地图、QQ音乐、酷我音乐、喜马拉雅,几乎所有车联网系统都会在其中挑选几家,用于构建自己的导航功能和娱乐生态,这里就涉及到合作方式的问题。

  在演讲过程中,应宜伦提到了两个词汇:API和APK。前者是在开发中直接参考API文档,调用相关接口或使用已经封装好的SDK代码。

汽车之家

  基于APK开发模式,也可以对功能、界面进行一定程度的“定制”。我们如果把地图功能比作“咖啡馆”,那它的所有权是高德/百度的,一级供应商或车企租了“咖啡馆”以后,可以适当修改装潢或是调整菜单上的商品。

  博泰所采用的API开发模式相比之下要“累”一些,需要跟服务供应商深度合作,参与到功能的开发当中。其周期往往长达几年的时间,但好处在于,一级供应商或厂商能够根据自身需求定制“独有的”功能和服务。

汽车之家

汽车之家


提示:支持键盘“← →”键翻页

本文相关推荐

更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!